Киевские студенты взяли в блокаду местный вуз

Киевские студенты взяли в блокаду местный вуз

4770
Фото: Facebook.com/Светлана Пустова
Уже пятый день учащиеся жалуются на нехватку аудиторий и утверждают, что иногда пары проходят в коридорах.

Студенты Национального педагогического университета имени Драгоманова уже пятый день удерживают в блокаде один из корпусов вуза. Как сообщают СМИ, таким образом они выступают против намерений руководства учебного заведения открыть мебельный магазин в здании университета.

По словам студентов, в помещении, которое они сейчас удерживают, раньше находился магазин по продаже светильников, но предприятие обанкротилось и вынуждено было съехать. Освободившуюся площадь планировали передать под учебные аудитории, которых крайне не хватает. Но ремонт сделали под магазин и успели поставить выставочные образцы мебели и повесить вывеску.

Студенты заявили, что будут держать блокаду до тех пор, пока ректор не изменит своих подходов к управлению вузом. По их словам, именно он решает все финансовые вопросы. В то же время ректор университета Виктор Андрущенко утверждает, что помещение, в котором должен был появиться магазин мебели, непригодно для обучения.

— Это помещение стеклянного типа. Раньше там продавали светильники. Но фирма обанкротилась. А после того как арендаторы съехали, мы увидели, что помещение находится в очень плохом состоянии. Поэтому использовать для учебного процесса его невозможно, его сперва необходимо отремонтировать, — говорит Андрущенко.

По его словам, стоимость такого ремонта составляет один миллион гривен. Но у вуза таких денег нет. Поэтому и было принято решение сдать помещение в аренду на несколько лет.

Пока администрация вуза ищет арендаторов, студенты жалуются на катастрофическую нехватку учебных аудиторий. Молодые люди рассказывают, что им часто приходится тесниться в маленьких аудиториях, а иногда пары проходят в коридорах.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×