Выборы 45-го президента США. Текстовая трансляция.

0 новых сообщений
Марина Калегина МК
Марина Калегина

Сегодняшний день, 8 ноября 2016 года, навсегда войдет в историю США. Америка выбирает своего 45-го президента. Первыми откроются избирательные участки в штатах на восточном побережье. Согласно данным портала Ballotpedia, раньше всех смогут проголосовать жители штата Вермонт,а предварительные результаты объявят 9 ноября около 5 утра.  

Согласно опросу Reuters, за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон готовы проголосовать 45% избирателей,  за ее оппонента от республиканцев Дональда Трампа – 42%

Марина Калегина МК
Марина Калегина

По данным американского телеканала NBC, 45 миллионов американских граждан уже проголосовали досрочно. По данным NBC News, большинство из них отдали голоса за Хиллари Клинтон. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

А вот какой предварительный расклад по отдельным штатам предлагает CNN. Согласно данным соцопроса телекомпании, Дональд Трамп может смело рассчитывать на победу в штатах Алабама, Аляска, Арканзас, Айдахо, Индиана, Канзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Северная Дакота, Оклахома, Южная Каролина, Южная Дакота, штат Теннесси, Техас, Западная Вирджиния и Вайоминг. 

 

В свою очередь, Хиллари может рассчитывать поддержку штатов Калифорния, Коннектикут, Делавэр, Колумбия, Гавайи, Иллинойс, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Род-Айленд, Вермонт, Вашингтон, Миннесота и Нью-Мексико. 

 

 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Надо отметить, что есть 14 штатов, котрые принято называть "колеблющимися" (toss-up states, дословно – "штаты орла или решки"). К ним относятся Аризона, Айова, Виргиния, Джорджия, Колорадо, Невада, Нью-Мексико, Огайо, Мичиган, Пенсильвания, Нью-Гэмпшир, Мэн, Северная Каролина и Флорида, которая станет основным полем битвы.  Вот где сегодня будет действительно горячо, ведь результаты выборов в toss-up states традиционно являются предметом повышенного внимания, поскольку  именно они вносят решающий вклад в общую победу одного из кандидатов. Кроме того, реальные предпочтения населения этих штатов часто оказываются большим сюрпризом.  В общем, мы заинтригованы. А вы?  

 

Кстати, портал RealClearPolitics отслеживает расстановку сил в "колеблющихся штатах" в реальном времени. 

Так, по последним данным, Трамп со значительным перевесом лидирует по опросам в Айове: за него готовы голосовать 46% респондентов, за Клинтон - 39%.  Во Флориде накануне голосования предпочтения разделились поровну: по 45% голосов за каждого из кандидатов. 

  

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Тем временем жители трех городков в штате Нью-Гемпшир (Диксвилл-Ночт, Хартс Локейшн и Миллсфиллда) уже опустили бюллетени в урны. В общей сложности число людей из этих городков, имеющих право голоса, — меньше сотни человек.

Почему именно они?

Ну, в первую очередь, это рекламная акция с целью привлечь внимание к местным отелям, где организовано проведение выборов. Традиция, согласно которой жители Диксвилл-Нотч, Хартс Локейшн и Миллсфолда имеют право проголосовать раньше всех в стране, соблюдается с середины прошлого века. 

Кстати, по данным USA Today, они за Трампа. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Штаб Клинтон разместил воодушевляющий ролик в поддержку своего кандидата. Как вам? 

 
Марина Калегина МК
Марина Калегина

Незадолго до выборов Лайф выяснил, кто из российских бизнесменов "вложился" в будущего президента США. Или, другими словами, насколько российские бизнесмены тесно связаны с американским истеблишментом, чтобы рассчитывать на те или иные преференции или просто позитивное отношение со стороны будущего президента США. В частности, выяснилось, что поддержка Клинтон – удовольствие не из дешевых, а поддержка Трампа — это не про деньги, а про идею. 

Подробности читайте здесь. 

А вот что из этого получилось кратким языком инфографики:

 

 

 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Тем временем в Германии гадают, кто из кандидатов в президенты США был бы выгоднее официальному Берлину. По мнению аналитиков Frankfurter Allgemeine Zeitung, Трамп для Европы — белый лист, в то время как Клинтон будет продолжать политику Обамы.

Немецкие аналитики отмечают, что, несомненно, у Клинтон больше контактов с Германией, ведь она была с визитом в их стране шесть раз, и ещё больше встречалась с канцлером Германии Ангелой Меркель на различных международных площадках. А вот Дональд Трамп остаётся не только для Германии, но и для всей Европы.

- Дональд Трамп это чистый лист для Берлина, скепсис в отношении него велик. Его замечания в адрес Германии могут выглядеть глубокими. В августе он утверждал, что уровень преступности увеличился из-за многочисленных беженцев в стране. Однако, это не так, - пишет обозреватель. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Со своими фаворитами в гонке за пост президента США уже определились и российские парламентарии. Как выяснил Лайф, их предпочтения лежат практически полностью на стороне кандидата от республиканцев Дональда Трампа. Причём интересно, что мнения между фракциями разделились. Если депутаты от "Единой России" старались абстрагироваться, мол, никого не поддерживают, то в ЛДПР сказали как отрезали, заявив, что "Клинтон — мерзопакостная женщина", не то что Трамп (угадайте, чья цитата).

За подробностями сюда. 

Марина Калегина МК
Марина Калегина

Некоторые пользователи Twitter уже озаботились проблемами трудоустройства Барака Обамы. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!