В Германии гадают, кто из кандидатов в президенты США был бы им выгоднее

В Германии гадают, кто из кандидатов в президенты США был бы им выгоднее

291

Фото: ©REUTERS/Carlo Allegri/Carlos Barria

По мнению аналитиков, Трамп для Европы — белый лист, в то время как Клинтон будет продолжать политику Обамы.

В Германии прогнозируют исход выборов в США, а заодно рассуждают, как сложились бы последующие отношения между двумя странами в случае победы Дональда Трампа или Хиллари Клинтон. Немецкие аналитики отмечают, что, несомненно, у Клинтон больше контактов с Германией, ведь она была с визитом в их стране шесть раз, и ещё больше встречалась с канцлером Германии Ангелой Меркель на различных международных площадках. А вот Дональд Трамп остаётся не только для Германии, но и для всей Европы.

— Дональд Трамп — это чистый лист для Берлина, скепсис в отношении него велик. Его замечания в адрес Германии могут выглядеть глубокими. В августе он утверждал, что уровень преступности увеличился из-за многочисленных беженцев в стране. Однако, это не так, — пишет "Франкфуртер альгемайне цайтунг". 

Кроме того, в Трампе немцев беспокоят его высказывания относительно внешней политики, в частности, он призывал к равному участию стран в военной операции в Сирии, что может обернуться для Германии дополнительными тратами. Также остаётся не до конца известной его позиция по отношению с Россией, ведь он неоднократно хвалил Владимира Путина. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×