В Дагестане пенсионерка бросила мужа-коллекционера из-за раритетных авто

В Дагестане пенсионерка бросила мужа-коллекционера из-за раритетных авто

6860
Брак Шамиля Шихова, увлекающегося раритетными машинами, распался из-за его хобби.

По словам мужчины, сейчас его супруга-пенсионерка живёт отдельно, хотя разводиться они пока не собираются. 

— Я почти сейчас холостой, это случилось из-за машин. В чём-то она права, конечно. Ведь нужно и одеваться и жить как-то, — поделился мужчина. — Жена уехала в маленькую квартирку, мы не разведены. Она получает минимальную пенсию, 8 тысяч рублей. Когда имеешь большой дом, нужно налоги платить и всё остальное, — говорит Шихов.

Причиной разлада в паре стало хобби Шихова. Два "москвича", ГАЗ-69, "Волга-21", старенькая "победа" 1953 года — это лишь малая часть достояния дагестанского коллекционера. Все экспонаты собраны вручную, каждая запчасть подобрана индивидуально — куплена через знакомых или в Интернете.

От первого брака у Шамиля четверо детей и уже 11 внуков. За свою жизнь он был женат несколько раз, но каждый раз камнем преткновения с супругами становилось его увлечение — собирать своими руками раритетные автомобили.

— Несколько раз женился. Большинство было против того, что я сильно увлекаюсь машинами, постоянно возникают непонятки в семье, — рассказал коллекционер. — Если бы у меня было тысяч 500, я бы вложил в эту машину, эта машина была бы как самолёт. Она будет не хуже, чем иномарка. Всё упирается в финансы — те же запчасти. Слава богу, их можно найти. Есть такие любители, у которых в Интернете можно заказать. Я получаю 9450 рублей пенсию, других доходов у меня нет. Просто если я начал, то должен до конца довести. 

Несмотря на недостаток финансов и очередной распавшийся брак, пожилой мужчина не унывает. У него в планах собрать очередной советский автомобиль — ЗИМ (ГАЗ-12), который считается ретромашиной представительского класса. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!