Суд арестовал активы бизнесмена Соломона Манаширова на один млрд

Суд арестовал активы бизнесмена Соломона Манаширова на один млрд

8950
Вопросы следствия вызвал и торговый центр "Коламбус", который принадлежит семье олигарха и аффилированным компаниям бывшего депутата Ильдара Самиева.

Сотрудники Следственного комитета РФ вышли с ходатайством об аресте имущества и счетов беглого олигарха Соломона Манаширова. По решению суда, на имущество бизнесмена наложен арест на время следственных действий. Стоит отметить, что также был заочно арестован и сам миллиардер.

— Арестован торговый центр "Армада", а также активы других компаний Соломона Манаширова. Помимо этого в список арестованного имущества попала часть личного имущества семьи на Рублёвке, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Следствию предстоит выяснить происхождение активов на законность. Суд избрал ему меру пресечения в виде заочного ареста.

Вопросы следствия вызвал и торговый центр "Коламбус", принадлежащий семье Манашировых и аффилированным компаниям бывшего депутата Ильдара Самиева.

Следствие начало проверку законности выделения земли под строительство торгового комплекса.

Соломон Манаширов сейчас находится в Израиле. Сотрудниками Следственного комитета он объявлен в международный розыск. В отношении него возбуждено два уголовных дела по статьям "Неуплата налогов" и "Легализация преступных денег". Младший брат Соломона Роман также является подследственным, но уже по второму делу — "Дача взятки должностному лицу".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!