Двое подростков убили 3 человек под Красноярском из-за кражи музыкального центра

Двое подростков убили 3 человек под Красноярском из-за кражи музыкального центра

6645

Фото: ©L!FE

Несовершеннолетние сначала расправились с мужчинами, а потом подожгли летнюю кухню, где проходило совместное застолье, чтобы скрыть следы преступления.

По версии следствия, два друга 15 и 16 лет пришли в гости к знакомому. В ходе застолья несовершеннолетние припомнили мужчине былые обиды — несколько лет назад он написал заявление в полицию за одного из несовершеннолетних за кражу музыкального центра. Друзья избили хозяина дома, а затем вернулись, чтобы убить всех участников вечера.

— Взяв топор, монтировку и банку с бензином, они вернулись в помещение летней кухни, где компания продолжала застолье, и нанесли им множественные телесные повреждения принесёнными с собой предметами, после чего подожгли жилище и скрылись с места происшествия. Тела 39-летнего жителя посёлка Нижний Ингаш, его 33-летней сожительницы и их 33-летнего знакомого были обнаружены в ходе тушения пожара, — пояснили в региональном СУ СК по Красноярскому краю.

Несовершеннолетние задержаны. В ближайшее время следствием будет направлено ходатайство в суд для избрания им меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела назначены судебные экспертизы, цель которых — установить точную причину смерти потерпевших. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство трёх лиц".

Подростки характеризуются крайне отрицательно, один из них воспитывается в детском доме. Оба ранее привлекались органами Следственного комитета к уголовной ответственности. Так, 16-летний подросток в 2016 году был признан виновным в совершении кражи и приговорён к 100 часам обязательных работ, а его 15-летний приятель в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в грабеже.

Оба подозреваемых в тройном убийстве состоят на профилактическом учёте в органах полиции, с ними неоднократно проводились беседы, посещения по месту жительства, в том числе совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!