Причиной взрыва на омской птицефабрике могла стать непотушенная сигарета

Причиной взрыва на омской птицефабрике могла стать непотушенная сигарета

1590

Фото: ©L!FE

Следователи установили, что рабочие, проводившие очистку коллектора, скорее всего, взорвали себя сами.

Задачей шестерых рабочих, пришедших на канализационно-насосную станцию, была прочистка колодца. Однако они даже не успели снять задвижку, которая его закрывает: успели открутить лишь 2 болта, после чего произошёл взрыв.

— Инструментов, способных вызвать воспламенение, таких, например, как газовая горелка или паяльная лампа, рабочие не использовали. Скорее всего, один из них закурил или выбросил в помещении непотушенный окурок, что и привело к взрыву, — сообщил Лайфу руководитель Омского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Омской области Николай Аношкин.

Сейчас проверка по факту взрыва, в результате которого один рабочий погиб и пятеро получили серьёзные ожоги, продолжается. Назначена пожарно-техническая экспертиза, которая должна дать окончательные ответы о причинах взрыва.

Фото: ©L!FE

Напомним, накануне на птицефабрике "Сибирская" под Омском произошёл взрыв газа в колодце канализационно-насосной станции, в результате чего одноэтажное здание обрушилось. По данным спасателей, пострадало пять человек, все они получили ожоги. Ещё одного рабочего завалило обломками постройки. Позже он был найден мёртвым.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×