Саакашвили: Я хотел уйти ещё 6 месяцев назад, но Порошенко уговорил остаться

Саакашвили: Я хотел уйти ещё 6 месяцев назад, но Порошенко уговорил остаться

2373

Фото: © РИА Новости/Николай Лазаренко

Губернатор Одесской области Украины, который объявил о намерении покинуть пост, заверил, что не принимал участия в грузинских выборах.

Он призвал не связывать его решение об уходе с выборами в Грузии, поскольку он является гражданином Украины. Он также попросил не сравнивать его с "приглашёнными" грузинами в стране.

— Апеллировать к моему происхождению — очень похоже на методы Авакова и подобных деятелей, — написал на своей странице в "Фейсбуке" Саакашвили.  

Он добавил, что ему бы хотелось, чтобы президент Порошенко оставался выше подобной риторики.

— Я приехал в Украину приблизительно в то же время, когда и мой институтский однокашник Пётр Порошенко, он из Молдовы, а я — из Грузии, и конечно, я благодарен ему за предоставленное мне украинское гражданство. Так что всем придётся привыкнуть, что я — украинский политик и буду одерживать победы или терпеть поражения не в Грузии, а в Украине, — говорится на странице Саакашвили в соцсети.

Он добавил, что президенту прекрасно известно о его желании уйти с поста ещё шесть месяцев назад.

— Но он (Пётр Порошенко. — Прим.ред.) меня уговорил остаться обещанием реформ. Просто на этот раз я уже не был склонен верить обещаниям, грузинские выборы тут ни при чём, — написал губернатор. 

Глава Одесского региона, ожидающий официальной отставки, отметил, что ему смешно наблюдать, как администрация президента и кабмин спихивают друг на друга ответственность за его увольнение. По его мнению, это ещё одно доказательство полного бардака в стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!