Саакашвили заявил, что Украина обогнала Молдову по уровню бедности

Саакашвили заявил, что Украина обогнала Молдову по уровню бедности

982

Фото: © РИА Новости

По данным губернатора Одесской области, Украина на сегодняшний день — самая нищая страна в Европе.

Выступая на одном из своих последних обращений к гражданам в качестве главы Одесской области, Михаил Саакашвили заявил о нищании государства. По словам чиновника, по уровню бедности на душу населения Украина обогнала Молдавию, став самой бедной страной в Европе.

— Украина не может быть самой бедной на душу населения страной в Европе. Это стыд и срам. Эта политическая элита довела её до ручки — положения самой бедной страны в Европе. Мы обогнали Молдову. Молдаване, при всём уважении, насмехаются над нами. У них намного лучше дороги и больше доходов на душу населения, чем у украинцев. У них нет ни стали, ни нефти, даже выхода на море нет. Украина отдала немного им, но они живут не так бедно, как украинцы. Наша святая обязанность — сделать Украину не хуже, чем Англия, Франция, не говоря уже о Польше. Украина имеет весь потенциал для этого, — отметил Саакашвили.

Напомним, Михаил Саакашвили объявил накануне, 7 ноября, что хочет уйти с поста губернатора, поскольку устал от вранья. Как ожидается, его отставка будет утверждена завтра. В свою очередь президент Порошенко заявил, что не может удерживать Саакашвили на должности главы региона, и что тот сможет заняться политикой в оппозиции.

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!