Саакашвили: Я бесшабашный и не стар для революции

Саакашвили: Я бесшабашный и не стар для революции

3573

Фото: © РИА Новости

Экс-президент Грузии и нынешний глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили ещё не слишком старый для революции. Об этом он сам заявил журналистам, комментируя своё намерение уйти в отставку из-за нежелания властей Украины бороться с коррупцией.

Кроме того Саакашвили обвинил президента Петра Порошенко в покровительстве преступным "кланам".

— Если на Украине должна меняться власть, она должна действительно меняться, на всех уровнях. Не должны остаться ни старые судьи, ни старые прокуроры. Мне сказал один журналист: "Вы же слишком старый, вам скоро будет пятьдесят, куда вам вести революционные мероприятия?" Во-первых, я себя ещё не считаю старым. Во-вторых, главное не возраст. Главное бесшабашность. Мне нечего терять. У меня нет капиталов, у меня нет особняков, у меня нет обязательств. У меня жуткое желание всё менять. Пока у человека есть желание всё менять, он молодой, — сказал он на встрече с жителями Одессы.

Напомним, Михаил Саакашвили заявил накануне, 7 ноября, что хочет уйти с поста губернатора, поскольку устал от вранья. Как ожидается, его отставка будет утверждена завтра. В свою очередь, президент Порошенко заявил, что не может удерживать Саакашвили на должности главы региона и что тот сможет заняться политикой в оппозиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!