Вынесен приговор по уголовному делу о хищениях денег вкладчиков "Сбербанка"

Вынесен приговор по уголовному делу о хищениях денег вкладчиков "Сбербанка"

1580
Как сообщается, ущерб от действий преступников составил более 400 миллионов рублей.

Суд вынес приговор в отношении членов организованной группы, которая совершила хищения денег со счетов вкладчиков "Сбербанка": Александра Горбачёва, Олега Шведа, Александра Комарова, Давида Погосяна, Александра Езерского, Михаила Семененко, а также бывшего работника учреждения Алексея Лапина.

Их признали виновными в совершении четырнадцати эпизодов преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество организованной группой", семнадцати — "Незаконное получение и разглашение из корыстной заинтересованности сведений, составляющих банковскую тайну", четырёх — "Подделка документов с целью облегчить совершение другого преступления".

По версии следствия, с начала 2011 года в Санкт-Петербурге и других городах действовала ОПГ, в состав которой входили более 10 человек. Они получали доступ к счетам клиентов банка и, используя специальные средства, переводили деньги на счета подконтрольных им организаций и физических лиц. Средства обналичивали в отделениях и банкоматах.

Нередко злоумышленники пользовались поддельными паспортами. Как сообщается, ущерб от действий ОПГ составил более 400 млн рублей. Всего выявлено 35 эпизодов преступной деятельности.

— Большинство обвиняемых признали свою вину. Всего к уголовной ответственности привлечены 11 лиц, трое из которых по настоящее время находятся в розыске, — отмечается в сообщении.

Александру Горбачёву назначили девять лет лишения свободы, Олегу Шведу — 5,5 года. В адрес Комарова, Семененко, Погосяна и Езерского вынесли приговор — по пять лет условно. Ранее к трём годам лишения свободы приговорили заместителя директора коммерческой структуры Михаила Туркина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!