СКР закончил дело полицейских, задержавших "правую руку" Шакро Молодого

СКР закончил дело полицейских, задержавших "правую руку" Шакро Молодого

2258

Фото: ©L!FE

Теперь уже бывших полицейских обвиняют в "Злоупотреблении должностными полномочиями".

Окончено расследование по громкому уголовному делу в отношении полицейских, не остановивших перестрелку на Рочдельской улице у бара "Элементс" в декабре 2015 года, в результате которой погибло два человека. Под суд отдали экс-врио начальника уголовного розыска Пресненского района Москвы Дениса Ромашкина и его бывших подчинённых — Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина.

— Предварительное расследование по данному делу было официально завершено накануне вечером. Ромашнику, Шакирову и Зиннатулину предъявлено окончательное обвинение по 285 статье УК, — рассказал Лайфу адвокат одного из фигурантов Эдуард Оганян. — Дело составляет около 15 томов, после ознакомления оно будет направлено в суд.

Все экс-полицейские были арестованы. Их обвиняют в том, что они не прекратили на первоначальных стадиях конфликт между адвокатом владельца бара Эдуардом Буданцевым и Андреем Итальянцем Кочуйковым. Криминальный авторитет вымогал деньги, обещая в противном случае отобрать бар. Когда Буданцев — бывший сотрудник ФСБ — отказался платить, его попытались запихнуть в багажник машины Итальянца. Тогда адвокат выхватил наградную "Беретту" и застрелил двух подручных Кочуйкова, в ответ бандиты открыли огонь из травматического оружия. 

Параллельно продолжают расследовать уголовные дела в отношении адвоката Эдуарда Буданцева, криминального авторитета Итальянца Андрея Кочуйкова, вора в законе Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой, а также бывшего руководства столичного СК РФ: Михаила Максименко, Дениса Никандрова и Александра Ламонова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!