Известный актёр Филипп Янковский победил 3-ю стадию рака

Известный актёр Филипп Янковский победил 3-ю стадию рака

17687

Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

У 48-летнего известного российского артиста наступила стойкая ремиссия онкологического заболевания, с которым он боролся на протяжении семи лет.

В 2009 году у Филиппа Янковского врачи диагностировали фолликулярную лимфому, но актёр на протяжении 5 лет отказывался от оперативного вмешательства и не проходил медикаментозное лечение.

Самочувствие Янковского ухудшилось в 2014 году. Мужчина был доставлен в один из лучших онкологических центров Москвы. После проведённого обследования у актёра диагностировали уже фолликулярную лимфому 3-й стадии.

В ходе лечения актёру было проведено семь курсов химиотерапии, после которых у Янковского зафиксировали частичную ремиссию. Восстанавливать подорванное здоровье актёр отправился в Израиль.

В начале ноября 2016 года Филипп Олегович в очередной раз приехал в московскую клинику, чтобы сдать анализы, по которым врачи смогли оценить изменение его состояния. Как выяснилось, судя по результатам медицинского исследования, у Янковского наступила стойкая ремиссия. И признаков заболевания в организме актёра нет. 

Сам Янковский сообщил Лайфу, что очень счастлив и благодарит Бога, что смог победить серьёзную болезнь.

— Спасибо вам, что вы неравнодушные люди и очень по-доброму ко мне относитесь. Я очень рад и счастлив, дальше буду работать и буду стараться вас радовать. У всех бывают разные диагнозы, но у меня с божьей помощью и с помощью врачей удалось преодолеть болезнь. Спасибо за внимание. Я выздоровел, и это огромная радость. Спасибо вам, что на такие хорошие вещи обращаете внимание. Я вас всех люблю и всех благодарю. Спасибо вам, — сказал Лайфу Филипп Олегович.

Сейчас график актёра расписан на несколько месяцев вперёд, но Янковский заверил, что постоянно будет следить за своим здоровьем.

Филипп Янковский — советский и российский актёр и кинорежиссёр. Сын известного советского артиста Олега Янковского. Напомним, что в 2008 году у его отца, народного артиста Олега Янковского врачи диагностировали рак поджелудочной железы. Спасти "того самого Мюнхгаузена" не удалось — легенда российского кино скончался на 66-м году жизни.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×