В Подмосковье раскрыли банду грабителей, выбиравших жертв по Google-картам

В Подмосковье раскрыли банду грабителей, выбиравших жертв по Google-картам

9959

Фото: ©L!FE

Оперативники ГУУР МВД задержали одну из самых многочисленных по составу банд за последнее время.

Нападения банды были настолько масштабными и продуманными, что из территориальных отделов их дело передали на расследование Следственного департамента МВД. Банда, в которой состояли в основном граждане Молдовы, выбирала жертв, просматривая Google-карты.  

Задержанные признались, что не были знакомы со своими жертвами и даже не знали имён владельцев особняков, которые они грабили. Они использовали сервис карт Google, который через спутники и панорамы показывал все богатства домов.

— Члены группировки дали признательные показания, рассказав следствию о схемах работы. Банда из 10 человек выбирала жертв в Google-картах, увеличивая с помощью спутников изображения участков и домов. Они предпочитали дома рядом с лесом, и изучали с помощью навигаторов пути подъездов и отступлений после нападений, — рассказал источник в правоохранительных органах, — Грабители всегда искали дома в не самых закрытых коттеджных посёлках и обязательно с бассейном. Для подозреваемых бассейны были признаками богатства.

Объектами нападений обычно становились участки рядом с лесом, потому что, как пояснили налётчики, таким образом их пути отступления было сложнее отследить. 

На задержанных бандитах числятся нападения в столице, Московской области и Твери. Всего около 10 ограблений. 

— Последнее ограбление произошло в коттеджном поселке "Горки" в Ленинском районе Московской области 18 октября. Грабители выбрали дом с бассейном также через Google-карты. Они установили за домом видеонаблюдение и замаскировали камеру под кустом, растущем около дома, — рассказал источник  в правоохранительных органах.

При нападении преступники связали бабушку, внучку и охранника, которые находились в коттедже. 

— Подозреваемые забрали ценности и деньги на 2 миллиона рублей. Помимо этого, были похищены ружья, — добавил источник.

В этом налёте банда участвовала всем составом. В этом деле участвовали их подельники с Украины, из Молдовы и Азербайджана. Они рассчитывали на крупную добычу, но им не пришло в голову, что хозяева не хранят в доме сбережения. Но в результате они получили меньше, чем рассчитывали — по 200 тысяч на каждого участника нападения. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!