В Подмосковье 38 домашних собак погибли от рук догхантеров

В Подмосковье 38 домашних собак погибли от рук догхантеров

4396

Фото: ©L!FE

Местные жители обратились в полицию и в прокуратуру Московской области с просьбой отыскать тех, кто отравил несколько десятков питомцев в Лыткарино.

Как рассказали местные жители квартала 3А, всё началось ещё в сентябре. Тогда около 10 собак погибли после того, как на улице съели или облизали приманку, которую оставили догхантеры. 

Отравители наносят яд на ливерную колбасу и другие дешёвые мясные продукты, которые могут привлечь собак. Среди жертв догхантеров оказались и домашние любимцы нескольких семей. Отрава начинает действовать через несколько часов, таким образом хозяева не сразу понимают, что гибель их питомца происходит из-за съеденной отравы. Собаки начинают задыхаться, их рвёт, и вскоре после жутких мучений они погибают. 

Одной из пострадавших от действий догхантеров стала собака местной жительницы Айды. Её померанский шпиц по кличке Тайсон погиб после того, как съел приманку на улице. 

— В тот день он гулял с сыном на улице и что-то схватил. Сын вытащил половину у него изо рта, — вспомнила Айда. — Когда пришли домой, через пару часов собаке стало плохо. Он начал выть и биться в конвульсиях. 

Женщина отвезла пса в ветклинику, но спасти животное врач не сумел. Он рассказал Айде, что причиной гибели собаки стала смесь таких препаратов, как изониазид и метоклопрамид. Их медики используют для лечения у людей туберкулеза. Но для собак данные лекарства смертельны. 

Местные жители нашли на улицах квартала несколько заготовок догхантеров и отвезли на экспертизу. Оказалось, что смесь препаратов была разбавлена мукой, чтобы яд действовал медленнее. 

Жертвами догхантеров стали 38 собак, ещё семь находятся сейчас в специализированной клинике после отравления, где специалисты борются за их жизни. Тем временем правоохранители разыскивают отравителей в Лыткарино. А местные жители обратились также в местную администрацию с просьбой принять меры. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!