Здание завода в Екатеринбурге ремонтировали за четыре месяца до обрушения

Здание завода в Екатеринбурге ремонтировали за четыре месяца до обрушения

3804

Фото: ©L!FE

Цех по разделке металлов, в котором произошло обрушение, — одно из старейших зданий на заводе.

Как стало известно Лайфу, последний раз цех по разделке металлов, где в среду днём, 9 ноября, произошло обрушение крыши и стен, совсем недавно ремонтировали. В июле этого года там меняли окна, трубы отопления и канализации. Также залили пол бетоном. Но крышу, которая и обрушилась, по словам самих рабочих, не ремонтировали очень давно.— Это здание — одно из старейших на заводе 1952 года, — сообщил источник Лайфу. — Крышу не ремонтировали давно. Но за ней следят. Никаких предпосылок к разрушению крыши и стен не было, тем более что это старый кирпич, толщина стены — 4 метра.Фото: ©L!FEФото и видео с места обрушения прислал гражданский репортёр Лайфа через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android).

Напомним, обрушение произошло между 42-м и 10-м цехами. Сейчас на месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов и медики.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, на данный момент на месте происшествия — на территории завода в Екатеринбурге, где произошло обрушение перекрытий между двумя цехами, — обнаружены тела трёх погибших. Количество раненых: 14. Не исключено, что под завалами может находиться ещё несколько человек. В самое ближайшее время будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!