Венгрия направила предостережение Украине за принесённый мусор из Закарпатья

Венгрия направила предостережение Украине за принесённый мусор из Закарпатья

1310

Фото: carpathia.gov.ua

Прошедшее в регионе наводнение направило с водой в сторону Венгрии кучи украинского мусора.

Заместитель уполномоченного правительства Венгрии по приграничным водам направил официальное предостережение украинским властям после прошедшего в Закарпатье и приграничных районах наводнения. Оказалось, что вместе с паводковыми водами по реке Тиса в Венгрию утекло много бытового мусора из Украины. По данным местных властей, за минуту по реке переправлялось до ста пластиковых бутылок.

— Это наводнение опять показало заграничным соседям нашу "европейскость" в плане утилизации мусора. Заместитель уполномоченного правительства Венгрии по приграничным водам выразил официальное предостережение нашим "водникам" через массу мусора, которую приграничные области этой страны получили в "подарок" от Закарпатья вместе с паводковыми водами Тисы, — цитирует главу Закарпатья Геннадия Москаля пресс-служба местной администрации.

 

Фото: carpathia.gov.ua

Глава администрации также заявил, что украинцы выбрасывают мусор возле домов, в лесах и на берегах рек, а после этого мусор попадает в страны Евросоюза. 

Кроме того, он отметил, что подобное официальное предупреждение ожидает от властей Словакии за "экспорт" мусора по реке Уж.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!