В Уфе обнаружили тело котёнка, ради спасения которого запретили ломать стены

В Уфе обнаружили тело котёнка, ради спасения которого запретили ломать стены

1420
Вытащить мёртвое животное не удалось, поскольку его тело примёрзло к вентиляционному каналу.

Уфимские зоозащитники совместно с сотрудниками ЖЭУ обнаружили тело котёнка, ради спасения которого жители подъезда дома отказались ломать стены в своих квартирах. По словам активистов, коммунальщикам удалось снять плиту на крыше и с помощью специального устройства с видеоглазом обнаружить труп животного. Достать тело котёнка, однако, пока не получается.

— Его тело невозможно вытащить из вентиляционного канала, потому что оно примёрзло, его не зацепить крючком. Будем думать, каким образом его вытащить, — пояснили Лайфу зоозащитники.

Напомним, котёнок застрял в вентиляционной шахте на уровне верхних этажей 12-этажного дома по улице Коммунаров в Уфе. Жильцы не разрешили спасателям сломать стены в своих квартирах для спасения животного, опасаясь дорогостоящего ремонта и больших затрат на восстановление прежнего вида комнаты. Спустя примерно 10 дней пребывания внутри коммуникаций котёнок перестал мяукать. Активисты пообещали взять под свой контроль процесс извлечения погибшего животного из вентканала.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×