Афганскую "девочку с обложки National Geographic" отправят лечиться в Индию

Афганскую "девочку с обложки National Geographic" отправят лечиться в Индию

2573

Фото: ru.forwallpaper.com

Кабульские власти неофициально обратились к индийской стороне с просьбой о терапии, поскольку беженка страдает гепатитом С.

Знаменитая афганская беженка Шарбат Гула прославилась на весь мир в 1980-х благодаря фотопортрету, который был опубликован на обложке National Geographic. Девушку выслали из Пакистана, и теперь ей предстоит курс лечения в Индии. Об этом сообщает издание "Таймс оф Индиа".

Кабульские власти неофициально обратились к индийской стороне с просьбой о терапии, поскольку Гула страдает Гепатитом С. По данным издания, индийское правительство пока не получило официального запроса, но беженке вряд ли откажут в лечении. 

Когда-то эту Гулу называли "афганской Моной Лизой" и символом трагедии Афганской войны. Сейчас она вернулась в Афганистан из Пакистана, поскольку местный суд признал её виновной в незаконном проживании на территории страны. Ей грозило до 14 лет тюремного заключения за незаконное пребывание в стране, но суд приговорил её к 15-дневному заключению и высылке из Пакистана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!