СМИ: Верхушка ИГИЛ принимала решение о терактах в Париже и Брюсселе

СМИ: Верхушка ИГИЛ принимала решение о терактах в Париже и Брюсселе

149

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

По данным источников в силовых ведомствах, террористы спланировали атаки на самом высоком уровне в своей группировке.

Представитель бельгийской прокуратуры Фредерик Ван Лев заявил, что следствие, расследующее дело о терактах в Париже в ноябре 2015 года и в Брюсселе в марте текущего года, пришло к выводу, что за обоими атаками стоят террористы ИГИЛ*. Притом решение о нападениях и планирование терактов проходили на самом высоком уровне, пишет агентство АФП.

— Мы установили, что приказы поступили из районов, которые контролируют боевики ИГИЛ. Эти приказы отдавали высокопоставленные командиры группировки, — заявил прокурор.

Напомним, теракт в Париже произошёл вечером 13 ноября 2015 года. Три группы террористов устроили серию нападений в Париже и Сен-Дени. Трое боевиков привели в действие пояса смертников у стадиона "Стад-де-Франс". Кроме того, террористы атаковали кафе и рестораны на северо-востоке французской столицы. В концертном зале "Батаклан" людей взяли в заложники. Жертвами произошедшего стали более 100 человек, ещё порядка 350 получили ранения.

Следующее нападение террористы ИГИЛ совершили 22 марта в Брюсселе. Боевики привели взрывные устройства и открыли стрельбу в аэропорту и на станции метро. Жертвами атаки стали более 30 человек, около 300 получили ранения.

* Деятельность организации запрещена в России Верховным судом РФ.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×