Русский культурный центр во Львове выселят, чтобы создать музей революции и АТО

Русский культурный центр во Львове выселят, чтобы создать музей революции и АТО

1515

Фото: zik.ua

Чиновники обещают произвести выселение организаций в короткие сроки, однако потом зданию потребуется ремонт, на который средств пока не предусмотрено.

Спустя 26 лет существования Русского культурного центра во Львове местная обладминистрация решила, что учреждения центра больше не могут его занимать. Тем более, как отмечается, за символическую плату — пять гривен в месяц. В настоящее время Русскому обществу им. Пушкина, Землячеству ленинградцев во Львове "Питер-клуб", Львовской епархии Украинской православной церкви Святого Великомученика Георгия Победоносца и редакции газеты "Русский вестник" дали время самостоятельно покинуть помещения. В случае если этого не произойдёт, чиновники обещают выселить центр через суд. 

А параллельно этому уже обсуждается возможность передачи освободившегося здания в аренду волонтёрам и участникам военного конфликта в Донбассе. Согласно планам украинских активистов, на месте центра планируется создать музей революции и так называемой операции АТО в Донбассе.

Однако чиновники оптимизма волонтёров не разделяют, ведь перед созданием музея в здании необходимо будет провести капитальный ремонт, на который денег в муниципальном бюджете нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!