СМИ: Банкам могут запретить получать информацию о клиентах через соцсети

СМИ: Банкам могут запретить получать информацию о клиентах через соцсети

2969

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Как сообщается, "Фейсбук" вводит ограничения на использование персональных данных пользователей для оценки их платёжеспособности.

Представители "Фейсбука" стали ограничивать возможность банков с помощью соцсетей выяснять благосостояние и платёжное поведение клиентов. Как сообщают "Известия" со ссылкой на источники, подобные меры могут ввести и другие соцсети, например, "ВКонтакте".

— Мы не допускаем использование информации с "Фейсбука" о её пользователях для формирования решений об их соответствии каким-либо установленным требованиям. Мы приняли необходимые меры, чтобы нормы "Фейсбука" обеспечивали защиту для всех, кто использует это приложение, и личные данные пользователей не использовались бы для их оценки, — отметили в компании.

Представители соцсети отметили, что финансовые учреждения должны использовать аккаунты в "Фейсбуке" только для входа в систему и верификации пользователей. В другом случае сами пользователи должны дать соответствующее согласие.

Как предполагается, из-за этого могут возникнуть сложности у банков, микрофинансовых организаций, а также у компаний, которые занимаются оценкой платёжеспособности клиентов на основе открытых данных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!