Терроризировавшая посёлок в Хабаровском крае тигрица сбежала из вольера

Терроризировавшая посёлок в Хабаровском крае тигрица сбежала из вольера

1818

Фото: ©L!FE

Пойманная неделю назад тигрица на протяжении трёх месяцев не давала спокойно жить жителям посёлка Солонцовое и съела практически всех собак в населённом пункте.

Утром 9 ноября в министерство природных ресурсов Хабаровского края из Центра реабилитации диких животных "Утёс" поступило сообщение о побеге тигрицы по кличке Тихоня из вольера. На место происшествия выехала комиссия министерства, которая обследовала место происшествия и установила следующее.

Фото: ©L!FE

— В ночь с 08.11.2016 на 09.11.2016 в результате порыва ветра в вольере, в котором содержалась тигрица, было сломлено подгнившее у комля дерево диаметром около 40 см, упавшее под небольшим углом вершиной на ограждение вольеры. В результате ограждение было частично нарушено, — сообщили в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

Фото: ©L!FE

Пройдя по стволу дерева, тигрица покинула территорию вольера и далее ушла с территории центра. В результате тропления следов, оставленных на снегу, установлено, что тигрица ушла в северном направлении, противоположном от близлежащих населённых пунктов.

Фото: ©L!FE

Главы администраций близлежащих населённых пунктов муниципального района имени Лазо предупреждены о побеге тигрицы.  В случае её появления на территории данных населённых пунктов будут предприняты меры по её отлову.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!