Житель Калининграда пробрался в аэропорт, чтобы вывести из строя самолёт

Житель Калининграда пробрался в аэропорт, чтобы вывести из строя самолёт

5894

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

Охрана успела заметить злоумышленника. Он оказал полиции сопротивление, однако повредить воздушное судно не смог.

В калининградском аэропорту "Храброво" произошло ЧП. На территорию стоянки самолётов прорвался житель города, который намеревался вывести из строя одно из воздушных судов. Для этого он сначала снёс своим автомобилем шлагбаум, затем перелез через забор.

В 00:35 по калининградскому времени в дежурную часть линейного отдела на воздушном транспорте поступил звонок от диспетчера по авиационной безопасности калининградского аэропорта о том, что по территории стоянки самолётов разгуливает неизвестный мужчина крепкого телосложения.

Нарушителя попытались задержать двое сотрудников полиции, но молодой человек оказал сопротивление и дважды ударил по лицу одного из стражей порядка. В момент задержания он швырнул горсть мелочи в двигатель одного из стоящих самолётов, из-за чего на место пришлось вызывать сотрудников техобслуживания. Они исследовали двигатель и заверили, что с ним всё в порядке. Монеты обнаружили рядом.

— Задержанным оказался 21-летний житель Калининграда Ященко В. Своё поведение он объяснить не смог, сказав, что ничего не помнит. Его отвезли на освидетельствование, подозревая, что молодой человек был в состоянии наркотического опьянения. Результаты будут готовы через 10 дней, но внешний осмотр задержанного дал врачам повод сказать правоохранителям, что он "под чем-то", — рассказал источник в правоохранительных органах.

Самолёт, в двигатель которого Ященко бросил мелочь, благополучно улетел в Шереметьево согласно расписанию в 8 утра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!