Скорая 30 минут ехала 100 метров к умирающему от травмы головы мужчине

Скорая 30 минут ехала 100 метров к умирающему от травмы головы мужчине

17805
Очевидцы успели до приезда медиков четыре раза добежать до подстанции скорой помощи, чтобы спасти тяжело пострадавшего мужчину.

В распоряжении Лайфа оказалось видео, на котором изрядно истёкший кровью мужчина сидит на асфальте, пока его голову перематывают медики. На кадрах можно чётко рассмотреть лужу густой крови, которая вытекла у мужчины из уха. Вроде бы штатная ситуация для скорой помощи, если бы не одно обстоятельство: очевидцы рассказали, что медики приехали на место спустя полчаса, хотя сама подстанция располагается в 100 метрах от места происшествия.

— Я ехала по Базарной улице со Студенецкой набережной и остановилась, потому что услышала женский крик, — вспоминает очевидец происшествия Галина. — Она кричала "помогите", а на тротуаре лежал мужчина, и из его головы натекла лужа густой крови. Я остановилась, и мы стали звонить в скорую помощь.

Когда женщины дозвонились до медиков и спросили, могут ли они сами чем-то помочь мужчине, пока скорая не приедет, то врачи запретили тамбовчанкам трогать мужчину вообще. По словам Галины, прошло 10 минут, а машины всё не было, и женщина ещё раз набрала в скорую, на что получила ответ, что машина уже в пути. Стоит отметить: сама подстанция находится ровно в 120 метрах от места происшествия и, проложив маршрут, можно выяснить, что идти пешком до этого места не более 2 минут. 

— Мы увидели, как машина только выехала со станции, — рассказывает Галина. — Но она уехала в другую сторону. Мы опять позвонили в скорую, и нам сказали, что машина развернётся и приедет. Прошло ещё 10 минут. Тогда я не вытерпела и сама побежала на подстанцию, просила оказать помощь, но сотрудники ответили, что машина уже едет.

Очевидцы и неравнодушные граждане 4 раза бегали на станцию скорой помощи и просили помочь умирающему человеку. И каждый раз встречали отказ на просьбу дойти пешком с медикаментами до пострадавшего.

скриншот с Google.Maps

Руководство медучреждения объясняет данный инцидент очень просто: очевидцы назвали неправильный адрес, поэтому скорая ехала так долго. Но если посмотреть на карту и взять во внимание то, что сама подстанция располагается на Студенецкой набережной, 22, то удивляет тот факт, что врачей совершенно не смутил названный очевидцами адрес Студенецкая набережная, 126.

Следует отметить, что этого адреса вообще не существует в природе, и врачи не могли не понять ошибочность этой ситуации и что заявители имели ввиду другой адрес, который они готовы были показать медикам сами, когда прибегали на подстанцию. 

В таком случае, не понятно, куда всё-таки направлялись медики с подстанции, если даже навигатор не выдавал соответствующего пункта назначения.

— Я позвонила и сказала им адрес, что это угол Базарной улицы и Студенецкой набережной, — рассказывает свидетель происшествия Валентина. — Более того, я им сказала, что этот дом стоит напротив их больницы и дала ориентиры с названиями магазинов.

К счастью, мужчина остался жив благодаря неравнодушным тамбовчанам, которые позаботились о земляке. Сейчас он находится в больнице, у него диагностирована тяжёлая черепно-мозговая травма.

Данный материал Лайф разработал с информационным агентством "Твой Тамбов".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!