Захарова объяснила, почему западные СМИ оказались шокированы победой Трампа

Захарова объяснила, почему западные СМИ оказались шокированы победой Трампа

5968

Фото: ©REUTERS/TOBY MELVILLE

По мнению представителя МИД РФ, это случилось из-за необъективной картины мира, созданной в США и вводящей страну в заблуждение.

Американские СМИ создали иллюзорный мир, который был им комфортен и приятен, но в который не вписалась победа Дональда Трампа на выборах президента. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила шок Запада после объявления итогов избирательной кампании.

— Западные СМИ, короли мейнстрима, даже сейчас не могут признать, что оказались плохими экспертами. Именно так: пЛОХими экспертами. Что их раскрученная "аналитика" — блеф. Причина провала проста: ОТСУТСТВИЕ ОБЪЕКТИВНОСТИ, — написала Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

Она считает, что СМИ США поверили в собственную мантру о "плохой России". Они "печатали и показывали только "своих" экспертов, а потом "свои" эксперты читали и смотрели новости этих же СМИ, и опять всё уходило на новый круг".

— Вчерашнее прозрение было болезненным. Я видела белые лица американках корреспондентов, которым давала интервью. Жёсткая посадка — ещё не катастрофа. Но пора начинать интересоваться собственными странами и, главное, приступать к изучению собственного народа. Это не злорадство. Наоборот, это надежда. Потому что объективность — важное профилактическое средство от мировых потрясений, — заключила Захарова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!