Минздрав не нашёл нарушений у скорой, полчаса ехавшей к умирающему

Минздрав не нашёл нарушений у скорой, полчаса ехавшей к умирающему

4249
Управление здравоохранения Тамбовской области в ходе собственной проверки установило, что сотрудники скорой помощи не виноваты в том, что они долго ехали к пострадавшему, находящемуся в ста метрах от подстанции.

— В связи с неправильным указанием адреса машина скорой помощи прибыла на вызов в 12:40, а в 13:00 пациента уже доставили в больницу, — заявил начальник управления здравоохранения Марина Лапочкина. — Дефектов в оказании медпомощи сотрудниками ТОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи г. Тамбов" не установлено.

Нужно отметить, что заявленного адреса вообще не существует, и до сих пор непонятно, куда всё-таки направлялись медики с подстанции, если даже навигатор не выдавал пункта назначения.

Звонившие и прибегавшие на подстанцию очевидцы объясняли, где конкретно находится пострадавший мужчина. Учитывая, что сотрудники ежедневно проходят место, располагающееся в ста метрах от их работы, они вряд ли могли не знать указанных ориентиров.

Напомним, в распоряжении Лайфа оказалось видео, на котором изрядно истёкший кровью мужчина сидит на асфальте, пока его голову перематывают медики. На кадрах можно чётко рассмотреть лужу густой крови, которая вытекла у мужчины из уха. Вроде бы штатная ситуация для скорой помощи, если бы не одно обстоятельство: очевидцы рассказали, что медики приехали на место спустя полчаса, хотя сама подстанция располагается в ста метрах от места происшествия.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×