СМИ: Шарапову восстановят в качестве посла доброй воли ООН

СМИ: Шарапову восстановят в качестве посла доброй воли ООН

135

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

По предварительным данным, российская теннисистка сможет вернуться к исполнению дипломатической миссии в апреле 2017 года.

Теннисистка Мария Шарапова может быть восстановлена в качестве посла доброй воли ООН, и для этого необходимо лишь дождаться окончания её дисквалификации. Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на собственный источник.

— ООН была рада узнать, что Мария Шарапова может вернуться в спорт раньше, чем ожидалось. Мы разблокируем её роль в качестве нашего посла доброй воли, как только закончится её дисквалификация в апреле 2017 года. Мы понимаем, что госпожа Шарапова будет сосредоточена на возобновлении спортивной карьеры, но мы с нетерпением ждём процедуры восстановления её на должности, — цитирует представителя ООН издание.

Напомним, теннисистку дисквалифицировали за употребление мельдония в мае 2016 года. Сама Шарапова призналась в применении запрещённого вещества, однако подчеркнула, что не знала, что мельдоний включили в список допинга. ITF дисквалифицировала россиянку на два года, начиная с 26 января 2016 года. Затем срок дисквалификации сократили. На корт Шарапова может выйти 26 апреля 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!