Минобороны: Жертвами авиаударов США в Сирии и Ираке стали тысячи человек

Минобороны: Жертвами авиаударов США в Сирии и Ираке стали тысячи человек

6837

Фото: ВМС США

Ранее в Пентагоне заявляли, что с ноября прошлого года по этой причине там погибли всего 64 человека.

В Минобороны России прокомментировали заявления Пентагона о том, что жертвами американских авиаударов в Сирии и Ираке почти за год стали 64 человека. Российские военные отмечают, что речь на самом деле идёт о цифре, большей на порядки.

— Слушая подобные заявления от представителя Центрального командования ВС США, складывается впечатление, что остальные тысячи убитых мирных сирийцев и иракцев от авиаударов американских ВВС в Пентагоне просто не считают за людей, — заявили в российском оборонном ведомстве. 

Там отметили, что в Сирии и Ираке американские самолёты наносят до 20 ударов в сутки. В год это более семи тысяч ударов.

— Причём существенная часть этой "работы" возложена на стратегические бомбардировщики от 1B до B52H, о "гуманности" и "точности" ковровых бомбардировок которых известно со времён Вьетнама, — отметили в Минобороны РФ.

В Минобороны привели несколько примеров, которых, как подчёркнуто, на самом деле много.

— Только в результате сентябрьского удара американской авиации под Дейр-эз-Зором на месте погибли 62 сирийских военнослужащих, и ещё более 100 были ранены. Они не были террористами или противником для ВВС США, но почему-то не были даже упомянуты, — сказали в министерстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!