Нижегородских студентов-прогульщиков отправили убирать снег за допуск к сессии

Нижегородских студентов-прогульщиков отправили убирать снег за допуск к сессии

2792
Домоуправляющая компания Сормовского района Нижнего Новгорода предложила местным вузам направить учащихся, не посещавших физкультуру, на альтернативный вариант отработки.

Прогульщикам предложили отработать пропуски, выйдя на помощь дворникам. Инициативу ДУК Сормовского района уже поддержал лингвистический университет. Время, которое учащиеся проводят за уборкой улиц, фиксируется. Потом эти данные передают университету. Таких образом студентам зачисляется отработка за пропущенные пары.

— Не кафедра и не администрация должны дать добро на такой проект. Главное, получить согласие от студентов. Мы никого ни к чему не принуждаем, мы предлагаем лишь альтернативный вариант отработки физкультуры. Все прекрасно понимают, что официальные органы врать не будут. Если студент реально пришёл и в течение какого-то времени помогал дворнику, то эта информация и будет направлена в университет, — рассказал заместитель директора по связям с общественностью ДУК Сормовского района Олег Пикунов.

Первая партия студентов-должников уже вышла на помощь дворникам. Кто-то из них решился на такую отработку, потому что живёт в районе, где был назначен на уборку снега, а другие просто решили принести пользу городу. Каждый из учащихся отрабатывает ровно то время, которое пропустил. 

— Я просто в этом районе города живу, рядышком. Сессию как-то нужно сдавать, так что мне легче приехать сюда и отработать физкультуру здесь, чем ехать снова в университет, — объяснил свой выбор студент лингвистического вуза Ильяс Топтыгин.

В университете положительно оценили эту идею, отметив, что такие отработки лишний раз могут заставить студентов задуматься, стоит ли пропускать пару. 

— Академическая успеваемость и учебный план предполагают непропускание пар, студенты должны регулярно посещать занятия. Если пропуск имеет место, то, конечно, студенты не могут просто так выйти к сессии, сдать зачёт — всё должны отрабатывать. Отработки могут быть разными. Как раз, например, ДУК предложила подключить ребят к их деятельности по благоустройству города и уборке снега, — прокомментировала помощник проректора по воспитательной работе лингвистического университета Анна Горохова.

Поблажек проинструктированные заранее дворники не дают никому. Работники домоуправляющей компании внимательно следят за выполнением работ и чётко раздают указания. Они признаются, что лишние руки в их работе не помешают.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!