Кузбасский художник, "дописавший" картину да Винчи: C детства мечтал об этом

Кузбасский художник, "дописавший" картину да Винчи: C детства мечтал об этом

5376
Новокузнецкий живописец закончил картину, которую не успел дописать Леонардо да Винчи более 500 лет назад.

Лайф пообщался с мастером и выяснил, что идея "дописать" картину великого итальянца пришла внезапно, но вынашивалась практически всю жизнь. Ещё в детстве Константин Дверин впервые увидел репродукцию знаменитого полотна "Поклонение волхвов". Тогда она произвела на мальчика большое впечатление, хоть и представляла собой чёрно-белую распечатку в учебнике по культурологии. А уже в зрелом возрасте, когда художник посетил Италию и воочию увидел подлинник холста да Винчи, твёрдо решил "довершить" начатую более 5 веков назад историю.

— Вдруг я осознал, что за более чем пятьсот лет никто даже не попробовал дописать "Поклонение волхвов", — поделился с Лайфом художник Константин Дверин. — Например, технические идеи Леонардо давно нашли подтверждение и в науке, и в технике, а за эту картину никто и не брался даже.

Проанализировав работы легендарного творца, кузбасский художник представил, как могла бы выглядеть завершённая картина легендарного итальянского творца, перенёс этот образ на свой холст и назвал его "Посвящение Леонардо да Винчи". Сам художник вставать в один ряд с Леонардо да Винчи не собирается и считает, что в искусстве никого и ни с кем сравнивать нельзя.

— Моя картина — это дань уважения великому мастеру, — отметил художник Константин Дверин. — Леонардо — это Леонардо, необсуждаемая величина! А я — это я. Он — гений, я — ремесленник.

Стоит отметить, что полотно поразило местных живописцев, и сейчас оно выставлено на всеобщее обозрение в музее Новокузнецка.

Как уточнили искусствоведы, оригинальная композиция "Поклонение волхвов" Леонардо да Винчи не имеет аналогов в итальянской живописи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!