Глава портала Superjob: Рекрутинговый рынок РФ не заметит блокировки LinkedIn

Глава портала Superjob: Рекрутинговый рынок РФ не заметит блокировки LinkedIn

4035
Алексей Захаров убеждён, что социальная сеть по поиску деловых контактов не имела значительного влияния на бизнес-сферу в России.

Такое мнение президент портала Superjob выразил в интервью Лайфу. Он заявил, что предстоящая в ближайшее время блокировка LinkedIn не будет иметь важного значения.

— Для российского рекрутингового рынка LinkedIn не является значимым инструментом. С точки зрения количества персонала и тех денег, которые на этом рынке зарабатываются, это не пять, не три, не два и не одна сотая процента. С точки зрения денег — LinkedIn нет. С точки зрения трудоустройства — его нет, — высказал своё мнение по этому вопросу специалист.

При этом Алексей Захаров подчеркнул, что некоторые рекрутеры использовали его для поиска и поддержания международных контактов. Но данная соцсеть была лишь одним из инструментов, которым они пользовались.

— LinkedIn для подбора персонала пользовалось, скажем, полпроцента рекрутеров, которые работают в стране. И то, думаю, меньше. Потому что это очень узкий сегмент высококвалифицированных специалистов. Значит, они будут использовать остальные инструменты, которые применяли раньше, — пояснил Алексей Захаров. 

Он подчеркнул, что и для самой социальной сети блокировка в России не будет серьёзным ударом.

— Понятно, что для LinkedIn российского рынка тоже не существует. Для того чтобы перенести сюда персональные данные зарегистрированных россиян, как требует Роскомнадзор, надо потратить сотни тысяч, скорее, даже миллионы долларов, — разъяснил эксперт.

Но, по всей видимости, LinkedIn не видит возможности вернуть эти средства на рекрутинговом рынке РФ, поскольку, как отмечает Захаров, почти не получает прибыли от российских специалистов. 

Напомним, Мосгорсуд признал законным решение о блокировке LinkedIn. Как ожидается, социальная сеть будет заблокирована в течение ближайших трёх дней. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×