Комитет ГД по ЖКХ поддержит снижение температуры воды в случае снижения тарифа

Комитет ГД по ЖКХ поддержит снижение температуры воды в случае снижения тарифа

7677

Фото: © flickr.com/Eelke

Отмечается, что основную выгоду данная инициатива представляет для организаций, поставляющих ресурсы, — например, тепловых электростанций.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин заявил, что комитет готов поддержать инициативу Роспотребнадзора снизить температуру воды на десять градусов — до 50 градусов — при условии, что на неё будет снижен тариф.

По словам Сидякина, если данная инициатива отразится на кошельке россиян, она "категорически не будет пропущена".

— Если будет принято решение снизить до 50 градусов, то мы проследим, чтобы тариф был снижен. Снизил температуру — снизь, пожалуйста, и тариф в таком случае, — сказал Сидякин в интервью телеканалу "Россия 24".

Зампред комитета также отметил, что основную выгоду данная инициатива представляет для организаций, поставляющих ресурсы, — например, тепловых электростанций.

— Тариф за горячую воду — это ведь холодная вода плюс её нагрев. Соответственно, нагрев воду до 50 градусов, они тратят меньше денег на это, — сказал Сидякин.

Как сообщают СМИ, на данный момент Роспотребнадзор готовит проект нормативного правового акта, предусматривающего возможность снижения температуры горячей воды в квартирах до 50 градусов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!