Мэр Южно-Курильска задержан в Сахалинской области

Мэр Южно-Курильска задержан в Сахалинской области

7007

Мэр Южно-Курильска Соломко Василий. Фото: sakhalin.er.ru

В отношении градоначальника решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра Южно-Курильского городского округа. Ему вменяются преступления, предусмотренные статьёй "Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства".

По версии следствия, подозреваемый в ходе реализации муниципальной программы по обеспечению населения города жильём заключил муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью "Бигсан" на приобретение в срок до 31 марта 2016 года 104 квартир в четырёх 26-квартирных жилых домах, расположенных в посёлке городского типа Южно-Курильск острова Кунашир. Размер сделки составил более 454 миллионов рублей.

По условиям договора, "Бигсан" получал предоплату в размере 30% от общей суммы, однако после мэр города неправомерно подписал допсоглашение, согласно которому из бюджетных средств фирме выделялись дополнительные деньги в виде предоплаты.

В итоге на расчётный счёт "Бигсана" было незаконно перечислено более 136 миллионов рублей. При этом компания так и не приступила к строительству жилых домов.

В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств, имеющих значение для дела.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!