Песков: Договорённости США и РФ по Сирии провалились из-за Вашингтона

Песков: Договорённости США и РФ по Сирии провалились из-за Вашингтона

7812
По словам пресс-секретаря российского президента, Штаты оказались неспособны выполнить основное обязательство по отмежеванию так называемой умеренной оппозиции.

В ходе общения с журналистами пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что все договорённости по урегулированию сирийского конфликта, достигнутые США и РФ, не были выполнены по вине Вашингтона.

— Есть рождённая в муках договорённость, которая, к сожалению, не была реализована не по вине российской стороны. По-прежнему и США, и другие партнёры Вашингтона оказались неспособными выполнить основное обязательство по отмежеванию так называемой умеренной оппозиции, в существовании которой сейчас появились огромные сомнения, от террористических группировок. До тех пор, пока это не будет сделано, выходить на какое-то политическое урегулирование невозможно, хотя, безусловно, эксперты продолжают работу, — пояснил он.

Напомним, 9 сентября Лавров и Керри провели переговоры в Женеве по урегулированию сирийского кризиса. Встреча дипломатов продолжалась 12 часов. В частности, стороны договорились о совместной борьбе с боевиками в Сирии, обеспечении гуманитарного доступа и размежевании так называемой умеренной оппозиции от террористов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!