СМИ: В Елисейский дворец направили проект резолюции об импичменте Олланду

СМИ: В Елисейский дворец направили проект резолюции об импичменте Олланду

12270

Фото: © РИА Новости/Алексей Витвицкий

По мнению представителей партии "Республиканцы", Олланд "ненадлежащим образом исполнял свои президентские обязанности" — речь идёт о разглашении сведений, касающихся национальных безопасности, в том числе раскрытие информации об уничтожении спецслужбами особо опасных исламских радикалов в других странах.

Проект резолюции об импичменте французскому президенту Франсуа Олланду направлен из Национального собрания Франции в Елисейский и Матиньонский дворцы (резиденции президента и премьер-министра страны). Об этом сообщают СМИ.

В соответствии с установленной процедурой глава государства и премьер-министр информируются о выдвижении проекта резолюции, после чего решение о принятии его к рассмотрению должно вынести бюро Национального собрания. 

Известно, что инициатором проекта резолюции стал депутат от партии "Республиканцы" Клод Леллуш. По мнению представителей партии, Олланд "ненадлежащим образом исполнял свои президентские обязанности" — речь идёт о разглашении сведений, касающихся национальной безопасности — в том числе раскрытие информации об уничтожении спецслужбами особо опасных исламских радикалов в других странах.

В сообщении председателя нижней палаты парламента Клода Бартолона указывается, что властям "направляется копия проекта резолюции, представленная депутатом от партии "Республиканцы" Кристианом Жакобом и получившая поддержку 79 депутатов палаты". Известно, что для выдвижения проекта к рассмотрению Национальным собранием достаточно 58 голосов. 

По данным СМИ, Национальное собрание насчитывает 193 депутата, а в документе свою подпись поставили 152 человека — и это начальный список подписавшихся. 

Согласно данным, если Национальное собрание примет проект к рассмотрению, в дальнейшем документ будет направлен в комиссию по законодательству нижней палаты парламента. Если комиссия признает необходимым рассмотрение проекта резолюции парламентом, он выносится на обсуждение двух палат. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×