Дональд Трамп унаследует "горячие точки" Барака Обамы

Дональд Трамп унаследует "горячие точки" Барака Обамы

4901

Фото: ©L!FE

В числе наиболее острых остаётся ситуация в Сирии и Ираке, а кроме того, затяжной конфликт в Афганистане, длящийся на протяжении 15 лет.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании не раз отмечал, что на посту главы Белого дома намерен предложить "миру мир", отказавшись от участия в военных конфликтах, в которые вовлечены Соединённые Штаты на сегодняшний день.

По оценкам специалистов, со времён окончания Второй Мировой США не принимали участия в таком большом количестве вооружённых конфликтов. Лайф посчитал, какие "горячие точки" достались миллиардеру в наследство от Барака Обамы.

В первую очередь речь, конечно, идёт о военном конфликте в Афганистане, который длится уже на протяжении 15 лет при участии американских военнослужащих. За это время контингент был снижен со 120 тыс. военных до 30 тыс., однако война продолжается.

Неспокойна ситуация и в Пакистане, куда на "передышку" бегут террористы ИГИЛ*. Американские военные присутствуют и там.

Наиболее острой, конечно, остаётся ситуация в Ираке и Сирии, на территории которых ведут военные действия США против террористов ИГИЛ. Кроме того, в граничащей с Сирией Турции находится американская авиабаза, с которой взлетают самолёты, бомбящие боевиков.

За Египтом, являющимся оппонентом Израиля, зачастую стоят Соединённые Штаты. Также Соединённые Штаты практически всегда участвуют в военных действиях, в которые вовлечена Саудовская Аравия (например, в Йемене).

Ощущают угрозу США и со стороны КНДР: несмотря на окончание войны в 1953 году, США ощущают опасность в лице КНДР в связи с ядерной угрозой, которую представляет государство.

Остаётся в наследство Трампу и "тлеющая точка" — Косово, в котором также расположена одна из самых больших американских баз в Европе.

Вовлечены Соединённые Штаты и в конфликт в Грузии. В 2008 году именно американцы полностью экипировали и обучали грузинских солдат.

Несмотря на обещание действующего главы Белого дома Барака Обамы закрыть тюрьму в Гуантанамо, этого так и не произошло, поэтому Трампу также придётся иметь дело с экстремистами и радикалами, находящимися там. Повод для беспокойства представляют и страны Панамского канала, на протяжении многих лет позиционирующие себя в качестве идейных оппонентов США.

Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах  8 ноября. Согласно последним данным, он набрал 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Окончательное решение о том, кто станет новым президентом США, остаётся за Коллегией выборщиков, которые вынесут свой вердикт 19 декабря.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×