Украинские боксёры-близнецы попросили у Меркель немецкое гражданство

Украинские боксёры-близнецы попросили у Меркель немецкое гражданство

14623
В обмен на это боксёры обещают постараться принести стране золотую олимпийскую медаль.

Братья-близнецы Александр и Михаил Василенко приехали в Германию с Украины и в ноябре написали письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой дать им немецкое гражданство. В обмен на это они обещают заработать для страны золотую олимпийскую медаль: братья профессионально занимаются боксом.

— Из-за того, что началась у нас война, мы решили переехать в Германию, здесь начать нашу боксёрскую карьеру. Скорее всего, на Украине сейчас очень тяжело со спортом, нет финансовой поддержки, — говорят спортсмены.

Родом боксёры из Луганска, там и начали заниматься спортом. Братья Василенко ранее входили в сборную Украины, принимали участие и занимали призовые места на Чемпионате Европы и различных международных турнирах.

Завоевав в прошлом году серебряную медаль на чемпионате Германии среди мужчин, Александр Василенко в 2017 году уже готов выступить на Чемпионате мира, который пройдёт в Берлине, и побороться за золото.

Михаил не смог продолжить свою боксерскую карьеру из-за травмы и сейчас перешёл на должность тренера и занимается подготовкой брата.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!