Эрдоган усомнился, что у США был судебный ордер для ликвидации бен Ладена

Эрдоган усомнился, что у США был судебный ордер для ликвидации бен Ладена

4805

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Президент Турции поинтересовался, был ли у США судебный ордер на ликвидацию Усамы бен Ладена, так как страна требует ордер и для выдачи Турции Фетхуллаха Гулена. Об этом турецкий лидер заявил в интервью телеканалу Al Jazeera.

Он отметил, что США должны выдать Гюлена так же, как Анкара выдаёт Вашингтону террористов. По его словам, из 10 запросов США о выдаче Турция выполнила почти все.

— Мы выдаём США террористов, которых они просят, но они, к сожалению, не делают того же. Всё ещё он (Фетхуллах Гюлен) находится под защитой в Америке. И нам говорят, что нужен судебный ордер. А был ли судебный ордер по бен Ладену? — поинтересовался турецкий лидер.

— У нас стратегические отношения, в соответствии с которыми, если вы просите выдать террориста, мы это должны сделать. Мы держим слово. А те люди постоянно ездят в Америку, в западные страны, и никто нам их не выдаёт. Это неправильно, — добавил Эрдоган.

Напомним, президент Турции призвал США выдать турецкой стороне религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена, который подозревается в организации переворота в Турции, произошедшего в ночь с 15 на 16 июля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!