Саакашвили хочет продвинуть в Верховную раду свою партию "Хвыля"

Саакашвили хочет продвинуть в Верховную раду свою партию "Хвыля"

4730

Фото: © REUTERS/GLEB GARANICH

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили готов продолжить карьеру в украинской политике, но уже на федеральном уровне и анонсирует создание новой партии для участия в досрочных выборах в Верховную раду. Как рассказал сам Саакашвили в интервью украинским СМИ, это будет оппозиционный проект под названием "Хвыля" (в переводе с украинского — "волна"), выступающий за обновление киевской власти. При этом, как утверждает сам экс-губернатор, он будет реализован независимо от того, будут ли назначены досрочные выборы в парламент. 

Отметим, для Саакашвили это будет уже вторая попытка создать свою партию, причём с аналогичным названием. Первоначально о создании "Хвыли" было объявлено в июле этого года. В организационный комитет вошли бывшие представители Блока Порошенко и общественники, однако политический проект Саакашвили приказал долго жить. 

Эксперты объясняли провал тем фактом, что у "Хвыли" не было чётко сформулированной и вменяемой программы, а в соцсетях высмеивали название партии Саакашвили, вспоминая немецкий фильм "Волна" о распространении идеологии фашизма в отдельно взятой школе. 

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о своём уходе с этого поста 7 ноября. Своё решение он объяснил невозможностью борьбы с коррупцией на фоне причастности к ней первых лиц государства. Накануне отставку Саакашвили принял президент страны Пётр Порошенко. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!