Дональд Трамп выступает за изменение в иранской ядерной программе

Дональд Трамп выступает за изменение в иранской ядерной программе

4945

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

Советник республиканца по внешней политике Валид Фарес заявил, что 45-й новоизбранный президент обязательно пересмотрит соглашение и направит его в конгресс.

Советник Трампа по внешней политике Валид Фарес заявил, что избранный президент намерен потребовать изменений в иранской ядерной программе. По словам политика, республиканец пересмотрит соглашение и направит его в Конгресс США, сообщает CNN.

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что договор о ядерной программе Ирана — одно из худших политических решений. 

— Когда меня изберут президентом, я пересмотрю соглашение с Ираном, — заявил в 2015 году будущий глава исполнительной власти США в интервью изданию USA Today.

При этом Валид Фарес отметил, что республиканец не собирается давать иранскому режиму 750 миллиардов долларов, не получив ничего взамен. 

Напомним, 16 января ООН, США и ЕС начали снимать экономические и финансовые ограничения в отношении Ирана, введённые в связи с иранской ядерной программой. Отмена санкций стала возможной после того, как Международное агентство по атомной энергии подтвердило выполнение Тегераном обязательств, взятых в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, который был подписан 14 июля 2015 года. По мнению аятоллы Али Хаменеи, США больше всего медлили с выполнением своих пунктов соглашения. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!