Турецкий врач-реаниматолог приютил котёнка, которого спас от остановки сердца

Турецкий врач-реаниматолог приютил котёнка, которого спас от остановки сердца

1778

Фото: L!FE

После чудесного спасения люди со всего мира посылают медику благодарность за спасённую жизнь четвероногого друга.

В одной из турецких клиник Стамбула врач-реаниматолог Халиль Ак'юрек спас котёнка, у которого остановилось сердце, после того как его голову зажало вращающейся автоматической дверью.

— Я находился в отделении скорой помощи в больнице, услышал шум со стороны входа в больницу и сразу обратил внимание, естественно. Пошёл в сторону входа, а у нас на входе стоит вращающаяся дверь, там и застрял котёнок. Его шею зажало между барабаном двери и стенкой. Я подошёл, чтобы попробовать помочь. Между дверью и стенкой было немного места, размером с палец. Я просунул туда руку, немного получилось отодвинуть дверь, взял котёнка за шкирку, чтобы не повредить шею. Сразу же начали делать пациенту массаж сердца, рядом был анестезиолог, он помогал. Массировали, пока не начал пробиваться пульс, — говорит врач.

Как только котёнок начал подавать признаки жизни — двигать языком и губами — медики немедленно отнесли его в палату и подключили к респирационному аппарату, где животному начали подавать кислород.

— Котёнок пошёл на поправку. Мы думали, что с ним делать, ведь не на улицу же выпускать. Он с улицы к нам и пришёл, чтобы согреться. И тогда я решил взять его себе, — говорит медик.

Спустя некоторое время Халилю начали приходить сообщения от пользователей "Фейсбука" со всего мира. Люди от всего сердца благодарили врача за спасение котёнка и даже хотели лично с ним встретиться, чтобы отблагодарить. Мировые СМИ подхватили эту историю и опубликовали чудесную историю спасения котёнка на своих страницах.

— К нам в больницу приходят благодарить нас, зовут меня к себе в гости. Нам звонят, пишут, хотят вживую спасибо сказать. Это очень всё приятно и хорошо. Однако хочу напомнить, что первую помощь больному должны уметь оказывать все. Рядом с вами что-то может случиться с вашей мамой, сестрой, девушкой — с кем угодно. Если вы не сможете оказать им первую помощь до приезда скорой, неизвестно, что может случиться. Это важный момент, на который прошу всех обратить внимание, — подчёркивает врач.

Как отмечает доктор, квартиру он уже успел приспособить под нового четвероногого любимца. Купил для него игрушки, миски, лоток и каждый вечер они вместе смотрят телевизор.

— Мы много времени вместе проводим, по вечерам сидим вместе телевизор смотрим. Садится на меня, трётся мордой об лицо. Расскажу вам, что произошло в последний раз. Просыпаюсь утром, а котёнок подошёл и спокойно вытащил серёжку у меня из уха. Я испугался, что он может ей пораниться и подавиться, но он выплюнул сразу. По вечерам тоже приходит в кровать, вместе засыпаем, — рассказывает Ак'юрек. 

После того как котёнок достал серёжку из уха доктора, тот решил не рисковать и купил новую, с более прочным креплением.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!