Совбез РФ опроверг слухи об извинениях Патрушева перед Черногорией

Совбез РФ опроверг слухи об извинениях Патрушева перед Черногорией

2230

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

В пресс-службе Совбеза РФ прокомментировали информацию The Guardian о том что, секретарь ведомства Николай Патрушев якобы извинился перед властями Черногории за попытку группы российских граждан совершить в европейской стране госпереворот, сообщает ТАСС.

— Внутриполитическая ситуация в странах Балканского региона не обсуждалась ни на консультациях, ни на встречах с премьер-министром и президентом Сербии, — приводит агентство комментарий Совбеза. 

В ведомстве пояснили, что поездка Патрушева в Сербию носила плановый характер, договорённость о визите с сербской стороной была достигнута ещё в мае 2016 года —задолго до информации о задержании россиян по подозрению в преступлении. 

Напомним, 16 октября в Черногории проходили парламентские выборы. В этот день силовики задержали группу вооружённых людей. По версии прокурора Черногории, задержанные граждане Сербии, Черногории и России сформировали преступную организацию, которая намеревалась силой свергнуть власть в стране во главе с премьер-министром.

Отметим, российские власти неоднократно отвергали свою причастность к попыткам организации противоправных действий в Черногории. Об этом в том числе заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!