МГБ: Спецслужбы Украины вербуют военных ЛНР, угрожая их детям

МГБ: Спецслужбы Украины вербуют военных ЛНР, угрожая их детям

8344
В случае отказа работать СБУ обещает поместить детей в детдом, отчислить из вуза и устроить им другие проблемы.

Сотрудники спецслужб Украины выходят на военнослужащих ЛНР и мирных жителей республики, чьи дети проживают или обучаются на территории Украины, и шантажируют их с целью вербовки. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности республики.

— Киевский режим перенёс линию фронта в сферу государственного терроризма. Чудовищным преступлением против прав человека стало использование спецслужбами членов семей военнослужащих Луганской Народной Республики в качестве заложников, для того чтобы с помощью шантажа и угроз физической расправы превратить их в тайных осведомителей, — заявили в МГБ ЛНР.

Как сообщается, в министерство обратились военнослужащие Народной милиции, чьи дети стали "заложниками" украинских спецслужб. По данным МГБ, сотрудники Службы безопасности Украины получили контактные данные родителей и разослали письма с предложением работать на СБУ. В случае отказа спецслужбы обещают упрятать детей в тюрьму, поместить в детдом, отчислить из вуза и устроить им много других проблем.

— С телефона дочери был совершён звонок сотрудниками СБУ, они попросили передавать документацию, с которой я работаю. Сказали, что вся связь будет осуществляться через неё. Когда они не получили никакой информации, они позвонили и сказали, что моя дочь не сможет сдать экзамены, — рассказала об угрозах СБУ военнослужащая И. Плотникова.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×