Володин похвалил экс-депутатов, отказавшихся от денежных компенсаций

Володин похвалил экс-депутатов, отказавшихся от денежных компенсаций

184

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Часть парламентариев, которых не избрали в новый созыв Госдумы, не приняла выплаты в 1,6 млн рублей.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал честным поступком отказ нескольких депутатов от "золотых парашютов", положенных в качестве компенсации политикам, которые не переизбирались в новый созыв. Среди таких депутатов актриса Мария Кожевникова, которая попросила по возможности переадресовать деньги в пользу поддержки пожилых актёров.

 — С моей точки зрения, поступить так — честно, — цитирует ТАСС слова Володина. — Ведь фактически это не заработанные трудом деньги, а своеобразная мера социальной поддержки в виде премии. 

Но Володин также подчеркнул, что у всех бывают разные обстоятельства в жизни. 

Отметим, что в целом депутаты шестого созыва от "Единой России", не попавшие в новую Думу, вопреки призывам премьер-министра Дмитрия Медведева, не стали отказываться от выплат за досрочное прекращение своих полномочий из-за переноса выборов с декабря на сентябрь.

Так, в СМИ уже посчитали, что затраты бюджета на каждого непереизбранного депутата с 18 октября по 4 декабря 2016 составят приблизительно 1,6 млн рублей. Полномочия депутатов шестого созыва закончились раньше 18 октября, так как первое заседание новой Думы состоялось 5 октября, поэтому затраты на содержание одного бывшего депутата превысят первоначальные расчёты, достигнув около 2 млн рублей, отмечали журналисты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!