Минкульт Украины призвал нардепов скинуться на "Детское Евровидение — 2016"

Минкульт Украины призвал нардепов скинуться на "Детское Евровидение — 2016"

4356

Фото: Twitter

В настоящий момент стране не хватает денег, чтобы отправить свою участницу на конкурс.

Министр культуры Украины Евгений Нищук призвал депутатов Верховной рады финансово помочь участнице конкурса Софии Роль поехать на Мальту для участия в конкурсе.

В настоящий момент для Софии, в частности Минкультом, было собрано 250 тысяч гривен (около 620 тысяч рублей), что меньше необходимого для участия почти в два раза.

— Я очень рад тому, что нашлись партнёры. И мы подставили плечо. Но ещё продолжаем искать. Если бы присоединились народные депутаты... Я, пользуясь возможностью, хочу сказать: уважаемые, у нас не так много возможностей культурной дипломатии. Мы говорим о нашем имидже, и это прекрасная возможность нам достойно выглядеть, — говорит министр.

Кроме того, Нищук подчеркнул, что до этого года Министерство культуры страны никогда не принимало участия в финансировании участников "Детского Евровидения".

Тем не менее министр культуры выразил надежду на то, что София Роль всё-таки полетит на Мальту и примет участие в конкурсе, а финансовые трудности будут в ближайшее время решены.

Финал конкурса песни "Детское Евровидение — 2016" состоится 20 ноября на Мальте. Россию на этом конкурсе представит Софья Фисенко с песней "Живая вода". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!