Рада обратилась к омбудсмену РФ с запросом о состоянии украинских диверсантов

Рада обратилась к омбудсмену РФ с запросом о состоянии украинских диверсантов

7592
Беспокойство у депутатов вызывает то, что все задержанные слишком быстро признали свою вину — есть опасения, что к ним применялись пытки.

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к российскому омбудсмену с просьбой предоставить информацию о задержанных в Крыму украинских гражданах, которых в России обвиняют в подготовке диверсии. Об этом сама Лутковская сообщила в эфире "5 канала".

— Пытаемся выяснить и подключить омбудсмена Российской Федерации к этому вопросу. Очень беспокоит то, что за такой короткий срок люди признались. Пытаемся понять их состояние, оказывалась ли им медицинская помощь, были ли применены к ним пытки. Всё это пытаемся выяснить через правозащитников, потому что, к сожалению, очень ограниченные возможности по сбору информации. Если по Украине это можно сделать за час, то в Крыму, к сожалению, очень закрытая информация, и трудно её быстро получить, — сказала Лутковская.

Напомним, 9 ноября в Севастополе сотрудники ФСБ задержали предполагаемых членов диверсионно-террористической группы, которые планировали устроить диверсии на военных объектах в Крыму. У задержанных удалось изъять взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи, а также визитную карточку экс-лидера "Правого сектора"* Дмитрия Яроша. 10 ноября суд Севастополя арестовал троих задержанных на два месяца.

* Организация признана экстремистской и запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!