СМИ: Саакашвили на посту главы ОГА не выполнил большую часть своих обещаний

СМИ: Саакашвили на посту главы ОГА не выполнил большую часть своих обещаний

7254

Фото: © REUTERS/GLEB GARANICH

Речь идёт, например, о намерении закончить строительство нового терминала аэропорта и сократить количество чиновников администрации.

Михаил Саакашвили в свою бытность губернатором Одесской области не реализовал большинство своих обещаний. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на главу Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля.

По его словам, это связано с тем, что политик намеревался реализовать то, что в его полномочия не входит, а также с тем, что Саакашвили плохо знал украинские реалии и законы.

Речь идёт о десяти самых громких нереализованных обещаниях экс-губернатора: ремонте дорог Одесса – Рени, а затем Одесса – Киев, открытии одесситам доступа к незаконно присвоенным пляжам, сокращении количества чиновников в ОГА, окончании строительства нового терминала аэропорта, начале работы на Украине новой полиции с июня 2015 года— новая полиция появилась в августе в крупных городах.

Кроме того, Комитет избирателей припомнил Саакашвили и намерение создать центр административных услуг, в котором сотрудники бы за один день оформляли населению паспорт или право на недвижимость, — в действительности такое учреждение было действительно открыто,а впоследствии закрыто "из-за нехватки финансирования".

Также выделяют и обещание экс-главы ОГА сделать из Дома профсоюзов Одессы штаб базирования ВМС — впоследствии для этой цели было выделено другое помещение.

Саакашвили также не выполнил обещания о проведении открытого конкурса на назначение председателя Одесской таможни — этот пост с нарушением процедуры заняла Юлия Марушевская.

На данный момент не была снесена дача экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, несмотря на то что "её оплачивают обычные одесситы".

Также 29 октября текущего года был снесён памятник старинной архитектуры — Дача Докса. 28 октября Саакашвили заявил, что предотвратил разрушение.

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о своём уходе с этого поста 7 ноября. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя эту новость, заявил, что Саакашвили в работе не показал высоких результатов и "попросту обгадился".

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!