СМИ: Дональд Трамп подтвердил своё намерение отказаться от зарплаты президента

СМИ: Дональд Трамп подтвердил своё намерение отказаться от зарплаты президента

11543

Фото: © REUTERS/Carlo Allegri

Если республиканец действительно поступит так, как обещает, то станет всего лишь третьим президентом в истории Соединённых Штатов, отказавшимся от зарплаты.

Издание Express полагает, что избранный президентом США миллиардер Дональд Трамп сдержит данное во время предвыборной гонки обещание и откажется от положенной ему зарплаты в размере 400 тысяч долларов в год. 

В сентябре прошлого года во время пребывания в Рочестере, штат Нью-Гэмпшир, Трамп заявил избирателям буквально следующее: "Первое, что я вам скажу: если стану президентом, то откажусь от зарплаты, окей? Это не так важно для меня". В начале этой недели, накануне голосования, Трамп ещё раз заявил о своём намерении.

— Что касается зарплаты, то я не возьму и доллара. Я откажусь от зарплаты, если стану президентом, — написал он во время сессии вопросов-ответов в "Твиттере".

Если Трамп действительно поступит так, как обещает, то станет всего лишь третьим президентом в истории Соединённых Штатов, отказавшимся от зарплаты. Также поступали лишь Герберт Гувер, избранный в 1929 году (к моменту своего избрания он заработал деньги в горнопромышленном секторе), и пришедший к власти в 1961 году Джон Кеннеди, выходец из богатой семьи. Оба президента отдавали свою зарплату на благотворительность.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×