500 человек в Нижегородской области травмировал гололёд

500 человек в Нижегородской области травмировал гололёд

2902

Фото: ©РИА Новости/Михаил Мокрушин 

В нижегородских травмпунктах отметили небывалый скачок обратившихся за помощью людей. Причиной тому стала погода: всё, что успело растаять вечером, уже утром сковало тротуары, народные тропинки и площади. Такой ледовый Армагеддон не прошёл для большого количества нижегородцев без последствий. Около 30 человек получили ушибы и растяжения, несколько переломов, вывихи и даже повреждения, требующие госпитализации.

— В основном к нам приходят люди среднего возраста — те, кто работает. Люди выходят на работу и сталкиваются с очень опасным явлением — лёд подтаивает, а на нём образуется слой воды. Вот тогда все и начинают падать. В последние дни пациентов очень много. Только сегодня уже было два обычных перелома, два сложных, после одного из них даже потребовалась госпитализация. А всё это потому, что нужно посыпать дороги, причём главное — вовремя это делать, — сообщил травматолог Приволжского травмпункта в Нижнем Новгороде Макс Мирник.

Медики рассказывают, что в один только травмпункт нижегородской поликлиники № 50 в пятницу после падений на лёд обратилось больше 30 человек в период с 8:00 до 16:00. В городе 8 травмпунктов, и везде аналогичная ситуация. В Минздраве отметили, что с самого начала ноября — а именно тогда на улицах города начала появляться наледь — по 9 число за помощью обратилось почти 500 нижегородцев, около 50 из которых были госпитализированы после встречи со льдом. Многие пенсионеры сейчас весь день сидят дома — ждут родственников, которые смогли бы подстраховать в случае чего.

— Вот где я упала, там даже было не посыпано. Сплошной лёд. Я вот даже иду, а мне навстречу женщина с клюшкой. Вот мы друг мимо друга прошли, буквально шагов на семь от неё отошла я и упала. А потом смотрю: она тоже лежит, просит помощи, чтобы подняли, я хоть сама поднялась, — вспоминает свой поход в магазин 76-летняя Александра Алексеевна.

Травматологи советуют носить галоши или железные скобы на подошвах в качестве превентивной меры от падений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!